当前位置: 首页 > 校园新闻 > 扎实开展隐患大排查 筑牢校园安全“防火墙” ---忻州师范学院附属中学忻州市第十二中学联盟校 忻州市龙岗小学开展校园安全隐患大排查

扎实开展隐患大排查 筑牢校园安全“防火墙” ---忻州师范学院附属中学忻州市第十二中学联盟校 忻州市龙岗小学开展校园安全隐患大排查

2023年11月07日 21:10:08 访问量:133
  忻州市第十二中学网讯:在第三十二个全国消防日即将来临之际,为进一步加强校园安全管理,忻州师范学院附属中学忻州市第十二中学联盟校、忻州市龙岗小学积极开展消防安全隐患大排查,全面提升师生消防安全意识和自防自救能力,全面消除火灾隐患,保障校园安全。
  11月7日上午,在副校长赵利文带领下,学校安全中心主任廉森禄、后勤主任周志峰、初中部政教主任常春平、学校专业电工周未申组成的校园安全隐患排查小组对校园进行了安全隐患大排查。此次校园安全隐患大排查以“冬季消防安全隐患”为排查重点,同时对学校的教学、生活设施设备进行了全面排查。
  排查组人员深入学生宿舍、教工宿舍、车棚、各功能教室、办公室等场所进行了全面细致的查看,尤其是让专业电工对电源、线路、用电设备进行隐患排查。同时对消防设施设备、供暖设施、校园各场所设施、设备进行全面排查,力求做到全覆盖、无缝隙、不留白。对排查出来的各种安全隐患问题,逐一记录在案,现场明确专人负责整改,并落实安全防范措施。



  安全无小事,学校时刻牢固树立“隐患就是事故”的观念,坚决做到“把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,时刻绷紧安全这根弦,坚持问题导向,强化重点治理,落实好学校各项安全工作,加强隐患排查力度,狠抓整改落实情况,切实消除事故隐患,提高校园安全系数,为广大师生创造了安全、和谐的学习和生活环境。
编辑:杨威
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
小程序码 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省忻州市第十二中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市长征西街安康路2号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心